Организация питания в МОУ Копунской СОШ

findex

Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Средства  федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе  соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.

Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.

Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с  2020 по 2023 годы.


ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА


Нормативные правовые документы федерального, регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ 

«О принципах формирования меню здорового питания для школьников» от 13.10.2021 г.

Положение об организации питания МОУ Копунской СОШ

Приказ  о назначении ответственных за организацию питания и питьевой режим обучающихся в МОУ Копунской СОШ

Паспорт пищеблока

График работы столовой

Приказ об организации родительского контроля в МОУ Копунской СОШ

Положение о родительском контроле МОУ Копунской СОШ

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю 

Примерное десятидневное меню

Приказ о  создании бракеражной комиссии

Приказ об организации бесплатного горячего питания

Приказ об установлении стоимости горячего питания

Положение о бракеражной комиссии  МОУ Копунской СОШ

Акт №1 проверки столовой комиссией по родительскому контролю

Акт №2 проверки столовой комиссией по родительскому контролю

Акт №3 проверки столовой комиссией по родительскому контролю

Акт №4 проверки столовой комиссией по родительскому контролю

Акт №5 проверки столовой комиссией по родительскому контролю

Акт №6 проверки столовой комиссией по родительскому контролю

Горячая линия

В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания ОНФ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-34-11 (далее — горячая линия).

Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.

Поведение учащихся в столовой

  • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
  • Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
  • При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
  • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 
  • Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
  • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 
  • Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
  • Учащиеся убирают стол после принятия пищи.
  • Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

МР ПРИМЕРНЫЕ ДЕСЯТИДНЕВНЫЕ МЕНЮ

Примерное 10- дневное меню 1-4 классы Примерное 10-дневное меню ОВЗ

ФОТОГАЛЕРЕЯ